ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» участвует во всероссийской тренировке по ликвидации последствий ЧС

   17.04.2018 г., ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» приняли участие во всероссийской тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами. Командно-штабное учение было направлено на проверку и тренировку органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), при ЧС вызванных природными пожарами или в результате весеннего половодья, а также на организацию защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

   Учреждение приняло участие в штабной работе. Проверялась готовность всех подразделений системы РСЧС в муниципалитетах, субъектах и на федеральном уровне; организация работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп, авиации. В Улан-Удэ будет развернут подвижный пункт управления. В готовность приведется аэромобильная группировка МЧС России.

   Цель учения – повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование приемов и способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с паводками и природными пожарами.

   Проводимые мероприятия в виде учений позволят реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

ФГБУ "Упрвление "Бурятмелиоводхоз"
19.04.18
Россия, 670000, г. Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, д. 14а Телефон 8-(3012)-23-53-64