Новости мелиорации

   Весомый вклад в улучшение технического состояния мелиоративных объектов в Кабанском районе сделано ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» в 2017г

   В частности на первой очереди Кабанской ООС были произведены масштабные работы на сумму 21,885 млн.руб. Из них 12,100млн.руб. выполняла подрядная организация ООО «Комстром Плюс», выигравшая тендер на восстановление бровок магистральных каналов а так же их очистки от древесно –кустарниковой растительности.

   Работы по восстановлению гидротехнических сооружений на Магистральном канале на сумму 9,785 млн.руб выполняло собственными силами ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз».

В результате освоения средств Федерального бюджета, подрядной организацией ООО «Комстром Плюс» выполнены следующие виды и объёмы работ:

  1. Очистка магистральных каналов от древесно- кустарниковой растительности 17,56 км
  2. Очистка дна и откосов каналов 15 км
  3. Перевезено автосамосвалами 106,4 тыс. тонн грунта для засыпки выгоревших бровок магистральных каналов
  4. Восстановлено 9,82 км бровок и дорог
  5. Перевезено 1248 тонн гравия на дорогу.

   В результате проделанной работы сейчас имеется сквозной проезд по Магистральному каналу до его впадения в сбросной коллектор (ГД) в конце 1-ой очереди Кабанской ООС.

Собственными силами ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» были выполнены следующие работы:

  1. Восстановление металлоконструкций и оборудования на головном водозаборном сооружении
  2. Восстановление металлоконструкций и оборудования на шлюзе регуляторе для подачи воды на овощной участок ФГУП «Байкальское»
  3. Ремонт трёхочкового трубчатого переезда и кабельного перехода на Магистральном канале
  4. Демонтаж, разборка и устройство нового акведука в месте пересечения Магистрального и Тимлюйского каналов в с. Закалтус.
  5. Восстановление перегораживающих сооружений с установкой рам, затворов, винтоподъёмников в количестве 6 штук
  6. Восстановление трубчатых водовыпусков с установкой рам, затворов, винтоподъёмников в количестве 7 штук.
  7. Уборка древесно -кустарниковой растительности на МК на протяжении 8 км

   Для выполнения этих работ были привлечены кроме Кабанского филиала – Бичурский филиал и Хоринский филиал. Кроме этих работ по Кабанской ООС, выполнены работы по противопаводковым мероприятиям на Защитной дамбе реки Селенга на сумму 10,083 млн.руб

Были выполнены следующие виды и объёмы работ Подрядчиком выигравшим тендер ИП «Пашинский И.С.»

  1. Досыпка гребня дамбы до проектных отметок на участке протяжённостью 3700 м привозным грунтом в количестве 15,4 тыс.тонн
  2. Крепление основания и откоса дамбы привозным скальным грунтом протяжённостью 250 м в количестве 6000 тонн
  3. Отсыпка привозной гравийно-песчаной смесью гребня дамбы протяжённостью 3700 м в количестве 2604 тонн
  4.    В результате проведения этих работ исключена возможность размыва дамбы на двух участках протяжённостью 250 метров в районе села Шигаево и села Ранжурово. Так же исключён перелив воды через гребень дамбы на участке 3700 метров между с.Мурзино и Шигаево.

       По результатам проделанной работы за 2017 год руководство ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» признало работу Кабанского филиала лучшей среди филиалов и Объявило «Благодарность» директору филиала Попову Н.Г., экскаваторщикам Кузнецову А.А и Брельгину В.Г, бульдозеристу Перевозникову Р.А. и осмотрщику ГТС Жигареву В.Г. с вручением денежной премии.

    Директор Кабанского филиала Попов Н.Г.
    11.01.18
Россия, 670000, г. Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, д. 14а Телефон 8-(3012)-23-53-64