Расширенное совещание ФГБУ

   26 апреля 2017 года состоялось расширенное совещание ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» по вопросам готовности мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений к поливному сезону 2017 года, находящихся в оперативном управлении, к прохождению паводка в 2017 году. Готовности техники, по заключению договоров с водопотребителями.

   Были заслушаны директора филиалов. Они затронули вопросы по эксплуатации госсобственности. Отчитались о проведении работ по противопаводковым мероприятиям, также по подготовительным работам к поливному сезону 2017 года.

   Директора филиалов отмечают, что финансирование выделяемое на подготовку мелиоративных систем к вегетационному периоду, содержание и обслуживание в работоспособном состоянии мелиоративных систем, сбор и обработка данных мелиорированных земель на площади 177,671 тыс.га, организация систематических наблюдений за состоянием этих же мелиорированных земель, в соответствии с государственным заданием недостаточное. Содержать имущество за счет внебюджетной деятельности становиться все сложнее.

   Директора филиалов отмечают, в связи с истекшими сроками эксплуатации автотранспорта, машин и оборудования, постоянно происходят крупные и мелкие поломки тракторов, бульдозеров и автомашин. Отмечалось также, что с водопотребителями все также тяжело заключать договора на оказание услуги по подаче из государственных оросительных систем, необходимо на высшем уровне сломать стереотипы о бесплатной воде.

   По завершении расширенного совещания ВрИО директора ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» Виталий Георгиевич Калашников вручил Почетные грамоты за внесение значительного вклада в развитие мелиорации Республики Бурятия.

ФГБУ "Управление Бурятмелиоводхоз"
28.04.17
Россия, 670000, г. Улан-Удэ, бульвар Карла Маркса, д. 14а Телефон 8-(3012)-23-53-64